Delgado destaca la promoción del producto local entre las conclusiones del I Foro de Turismo y Gastronomía

El conseller de Turismo, Carlos Delgado, ha hecho una valoración positiva del I Foro de Turismo y Gastronomía de Balears al que han asistido un total de 146 personas, 20 pertenecientes a las administraciones públicas, 99 al sector empresarial, 13 a los medios de comunicación y 14 a otros sectores.

 

Delgado ha destacado las conclusiones a las que se llegaron en las 5 mesas que se celebraron. La colaboración y cooperación entre los sectores públicos y privados y el establecimiento de un marco común de trabajo para obtener resultados, formación y profesionalización de los recursos humanos implicados en la experiencia gastronómica, fidelización del cliente, creación y diseño de experiencias gastronómicas diferenciadoras y exclusivas, la clave está en la diferenciación, distribución on line, calidad, promoción y puesta en valor de los productos locales, colaboración intersectorial (restauración, alojamiento, comercio), liderazgo de la administración, promoción tanto en los mercados emisores como en destino, tanto por medios tradicionales como a través de las nuevas tecnologías, promoción de la cultura gastronómica y del producto local en la oferta de alojamiento y colaboración de la administración en la promoción del producto estrellas Michelín como gancho para conseguir un turismo sensible a la alta gastronomía.

 

El conseller ha anunciado que se celebraran otros foros de las mismas características cada año en relación a otros productos: náutico, medio ambiente, cultura, turismo accesible, congresos, deporte etc., con la participación de TTOO, sectores público y privado, agentes implicados, etc., y entre foro y foro habrá mesas de trabajo y seguimiento.

 

Delgado ha hecho estas declaraciones durante el pleno del Parlament en respuesta a la pregunta del diputado del Grupo Parlamentario Popular, José María Camps, quien ha destacado que todo forma de promoción y estrategia turística para la diversificación del sector, es positiva y bien recibida en las Islas Baleares.

 

Camps ha aplaudido la iniciativa de la conselleria de Turismo y ha incidido en que se trata de un espacio de debate en el que han participado profesionales del sector gastronómico y turístico para el intercambio de conocimientos, experiencias y reflexiones con el objetivo de potenciar el producto gastronómico y conseguir que las Islas Baleares se consoliden ante los mercados emisores como un destino gastronómico sólido y de calidad.

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